![]() |
Chef Yannick en la parte teórica de los Cursos de Cocina de Harta Delicia |
ESTUDIOS FORMALES
ECOLE D’HOTELLERIE ET DE TOURISME DE
STRASBOURG, FRANCE
Licencia en Hotelería
Especialización en Alimentos y Bebidas
LICEO FRANCO MEXICANO
Bachillerato en Técnicas Administrativas
ESTUDIOS DE ACTUALIZACIÓN
NATIONAL INSTITUTE FOR THE FOODSERVICE INDUSTRY
Applied foodservice sanitation
![]() |
Grupo de la Escuela de Hotelería y Turismo de Estrasburgo, Francia |
EXPERIENCIA
UNIVERSIDAD MARISTA
(Mérida, Yucatán)
Impartiendo cursos de extensión académica.
Septiembre - Octubre 2014
PANIFICADORA DIOSPAN
(México, D.F.)
(México, D.F.)
Administradora
Julio 2011 a Abril 2013
BRUJAS CAFÉ
(México, D.F.)
(México, D.F.)
Chef asesora, administradora y socia
2009
CABAS IMPORTACION
(México, D.F.)
(México, D.F.)
Promotora y Sommelier
Agosto 2008 al 15 de mayo 2009
MANA GASTRONOMIA CELESTIAL
(México, D.F.)
Chef Asesora
2005 a 2012
INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE TURISMO (México, D.F.) Profesora de Administración de Cocina, Cocina Mexicana, Italiana, Francesa, etc. y Enología
2004 -2005
SERVICIO DE BANQUETES EJECUTIVOS VELA
(México, D.F.)
Administradora, Chef Ejecutiva y Promotora de Banquetes
1997 a la fecha
GRUPO DARUMA
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva
2003
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva
2003
PARLOTEO BISTRO (México, D.F.)
Chef Ejecutiva
2002
PASTAS EXCLUSIVAS DE MÉXICO
(México, D.F.)
Chef Ejecutiva Asesora
2001
![]() |
Chef Yannick recibiendo Diploma de Sanidad. |
UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA
(México, D.F.)
Profesor de Organización de Cocina en el Diplomado de Chef de Cocina
1990-1992
DUMAS BERGEN INTERNATIONAL, S. A.
(Montreal, Qué. Canadá)
Asistente de Dirección y Contable
1989-1990
CLUB MEDITERRANEE
(México, D.F.)
Asistente de la Dirección
General
1988-1990
PARIS LONDRES
(México, D.F. y Puebla, Pue.)
Encargada de Capacitación del área de Alimentos y Bebidas
Gerente Interino del restaurante “La Terrasse ”,
Puebla, Pue.
1981-1983
HOTEL TAJIN
(Tuxpan, Ver.)
Gerente de Alimentos y Bebidas y responsable de la capacitación del área
1980-1981
RESTAURANTE LA CAVA
(México, D.F.)
Asistente del Gerente General y responsable de la capacitación
1978-1979
HOTEL PLAYA BLANCA
(Cancún, Q.R.)
Asistente del Director General
1975-1976
HOTEL PLM TERMINUS
(Marsella, Francia)
Practicas en diversas áreas de División Cuartos
Verano 1974
HOTEL DE LA MER
(Le Touquet, Paris Plage, Francia)
Prácticas en el área de Alimentos y Bebidas
Verano 1973
HOTEL VAILLANT
(Sélestat, Francia)
Trabajos varios en el área de Alimentos
y Bebidas
1972-1974
PALAIS DES FETES
(Estrasburgo, Francia)
Trabajos varios en el área de Alimentos
y Bebidas
1972-1974
OTROS
-
Asesoría a varios establecimientos del área de Alimentos y Bebidas,
tales como Grupo Addetto, Banquetes Mary
Carmen Gaxiola, etc.
-
Trabajos de traducción para padres adoptivos canadienses
-
Trabajos de traducción diversos en área gastronómica
-
Traducciones en general
-
Artículos gastronómicos en varios periódicos
-
Organizadora de la “La manifestación gastronómica de Québec en México”
en 1987.
-
Asistencia en la elaboración de tesis de la carrera de administración
turística en la Universidad
Iberoamericana.
-
Servicio de Banquetes a particulares
![]() |
Chef Yannick como imagen de La Casa de los Vientos. |