CURSO COCINA PARA PRINCIPIANTES
¡Bienvenidos a la comunidad Harta Delicia!
Los cursos de cocina de Harta Delicia fueron concebidos para satisfacer la solicitud de nuestros clientes quienes deseaban aprender o bien ampliar sus conocimientos y habilidades culinarias.
En un ambiente de cordialidad, relajado se imparten las clases durante las cuales se degustan los platillos, se intercambian opiniones y nacen nuevas amistades.
Las clases han sido diseñadas para que tanto los avanzados como los principiantes puedan asimilar la enseñanza y posteriormente la apliquen en su vida cotidiana. Absolutamente todos los ingredientes son proporcionados y se les indican los precios y sitios donde adquirirlos, nuestras clases son integrales en todos los sentidos. Al finalizar la clase los participantes conocerán el manejo de todos los alimentos involucrados, los habrán probado y físicamente manipulado. Se llevarán a casa las preparaciones realizadas.
Gran parte de los platillos que manejamos pueden ser adaptados a régimen ovo-lacto-vegetariano, vegetariano, vegano, o simplemente más saludable.
Nuestros grupos son de cupo limitado para que la enseñanza sea personalizada y se garantice que será asimilada. Para reservar lugar es necesario dejar un anticipo mínimo del 50% del costo total, esto es esencialmente para la materia prima.
IMPARTIDO: Chef Yannick Sierra-Peniche Durocher
CV en el enlace con su nombre.
OBJETIVO: Preparar platillos de sencillos a muy elaborados. Al término del curso, el participante podrá organizar su alacena, realizar sus compras básicas y preparar platillos sencillos a complicados.
DURACIÓN: Una sesión de siete horas, de buen ambiente y convivencia.
INTRODUCCIÓN: Breve historia y evolución de la cocina
UTENSILIOS, HERRAMIENTAS, MATERIAL: Presentación física de algunos objetos.
ALMACENAJE: Diferentes tipos y formas de hacerlo.
MATERIA PRIMA BÁSICA: Ingredientes usuales y vocabulario culinario.
PREPARACIONES: Formas de seleccionar y manejar la materia prima. Cortes y pelado de verduras, frutas, etc
MENU:
- MACEDONIA DE FRUTAS
- CREMA DE AGUACATE
- PAUPIETTE DE TERNERA
- BOUQUETS DE ZANAHORIA
- CESTOS DE VERDURAS
- MOUSSE DE CHOCOLATE/CREPAS
RECETAS: de todos los platillos, así como técnicas, tips e ideas para decorar.
MATERIAL REQUERIDO Y/O SUGERENCIAS:
1- Delantal
1- Trapo de Cocina
1- Cuchillo Pequeño
1- Tabla de Corte
7- Recipientes con tapa para llevar los alimentos preparados
1- Pluma para sus apuntes
Mucha Actitud Positiva
Venir vestidos con ropa y zapatos cómodos.
Curso ideal para nuevas amas de casa, recién casadas, personas sin nociones mínimas de cocina y gente que quiera compartir un lindo momento.
El Curso se impartirá en las instalaciones de Harta Delicia. Se recomienda llegar puntual, con el material requerido y con una linda sonrisa.
Cupo exclusivo de 6 personas. Para asegurar lugar es necesario dejar un anticipo del 50% mínimo en Harta Delicia.
e-mail: hartadelicia@gmail.com
Tel: 290 42 83